中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

吕梁交城与山西运城农业职业技术学院签署战略合作协议

时间:2022-06-29 10:06:15来源:交城新闻网点击:671次

  近日,中共交城县委、交城县人民政府与山西运城农业职业技术学院举行战略合作签约仪式,就深化拓展合作相关事宜进行座谈交流,拉开全方位、多领域、深层次战略合作的帷幕。

微信图片_20220629095914.png

  签约现场。(荀超 摄)

  签约仪式上,县校双方代表签署《山西运城农业职业技术学院—交城县人民政府战略合作协议书》。山西运城农业职业技术学院相关负责人分别为交城县“农村干部人才培养基地”“高素质农民培育基地”“智库合作基地”“高校科研平台延伸基地”进行授牌。

  山西运城农业职业技术学院长期以服务“三农”为己任,主动融入地方经济社会发展,在农业新技术推广运用、农业科技人才培养等方面具有独特优势。

  该学院副院长姚科云表示,这次双方开展战略合作,将有力推动学院教育、人才、科研、信息优势与交城县农业资源优势的强强联合、创新发展,提升交城县农村干部队伍整体素质和履职能力,提升交城县农业科技水平、提高农产品品质、打响农产品品牌,推动交城乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

  “交城县委、县政府将全力支持和保障县校合作基地建设和发展,强化政策支持、要素保障和人才服务,努力把交城县打造成山西运城农业职业技术学院的科技研发基地、成果转化基地、人才培养基地。”交城县主要领导对此次县校合作充满信心。

  下一步,县校双方将以此次签约为契机,进一步加强沟通对接,开展多层次、宽领域、全方位的合作,不断拓展合作广度和深度,实现互惠共赢。(安豪)

新闻排行