中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县2022年“安全生产月”活动启动

时间:2022-06-20 11:06:51来源:交城新闻网点击:797次

今年6月是我国第21个安全生产月,活动主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为预防和减少安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,6月16日上午,交城县举行2022年“安全生产月”活动启动仪式,全面推动安全生产十五条措施落实落细。交城县委书记刘旋出席启动仪式并宣布活动启动。县委副书记、县长宋志江就做好安全生产工作提出要求。

“作为一线员工,我郑重宣誓:自觉遵守安全生产法,坚决落实企业主体责任,主动履行第一责任,常态抓好全员安全责任,坚持人民至上,生命至上,树牢安全发展理念,加大安全生产投入,加强安全生产管理,落实双重预防机制,防范化解安全风险,夯实企业安全之基……”铮铮誓言响彻县城广场,有力地展现了“第一责任人”落实企业安全生产主体责任的决心,向外传递了“最后一公里”安全生产承诺践诺的信心。

宣传活动现场,交城县安委会各成员单位及企业将工作职能与实际情况相统一,通过设置咨询台、安全生产宣传展板、发放宣传品等形式,向广大人民群众宣传了安全生产、防汛减灾等方针政策和法律法规,广泛普及了生产生活安全知识,面对面解答人民群众关心关注的安全生产问题。

“借助今天安全生产月的活动,我们华新燃气交城天然气有限公司,向全民推荐交城县的惠民政策。”华新燃气交城天然气有限公司董事长兼党支部书记闫月娥正在为过往的市民讲解关于天然气的“三项强制措施”。她说,居民只需自行购买带有熄火保护装置的燃气灶,政府就会免费为大家更换不锈钢波纹管及不锈钢安全自闭阀,希望大家积极配合,做好交城县的安全生产工作。

“此次活动的举行,广泛传播了安全知识及安全理念,进一步提高了社会各界安全防范能力,筑牢了安全生产的堤坝,为交城经济社会高质量发展营造了良好的安全生产社会环境。”市民杨晓红为此次宣传活动点赞。

据了解,“安全生产月”期间,交城县将大力宣传学习贯彻《安全生产法》,推动第一责任人守法履责,深入开展安全生产隐患排查整治专项行动、6·16安全咨询日宣传等活动,全力抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。

“今天,我们围绕‘遵守安全生产法当好第一责任人’这一主题,开展安全生产月系列活动,就是要贯彻落实好安全生产十五条措施,树牢安全发展理念,宣传普及安全生产法律法规,在全县营造浓厚的安全生产氛围。同时,调动企业广大职工参与监督企业和主要负责人落实安全生产责任的主动性和自觉性,为交城经济社会平稳健康发展营造稳定的安全环境。”交城县安全生产委员会办公室主任、交城县应急管理局局长程通彦说,宣传不是目的,让大家真正知安全、懂安全、重安全才是关键。此次活动的开展,就是要通过大家身边的警示案例,切实将安全的种子植入人民群众的心中,让安全意识渗透至每家每户,形成安全环境共建共治共享的良好格局。(安豪 荀超)

新闻排行