中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

山西交城:防范非法集资 守好百姓“钱袋子”

时间:2022-06-16 10:06:27来源:交城新闻网点击:874次

微信图片_20220616110554.jpg

为进一步提高人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,有效应对各类非法集资的风险隐患,6月15日,交城县金融办、人行联合县域内多家金融银行机构开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

1.jpg

活动采取悬挂横幅标语、摆放宣传展板、设置宣传台、接受现场咨询、分发宣传资料等多种方式展开,积极向过往群众宣传非法集资的危害,普及相关金融法律法规知识,并结合相关案例向群众介绍防范非法集资的方法和措施,使广大群众进一步认识到了非法集资的危害性,增强了防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力,对维护全县金融市场稳定和社会和谐具有积极的促进作用。

防范非法集资,事关群众切身利益。为了从源头上遏制非法集资的发生,交城县还举行了《防范和处置非法集资条例》培训会,以课件讲解、观看视频的方式,围绕《防范和处置非法集资条例》出台的背景情况、重要意义和主要内容三方面,为参会人员做了全面系统的阐述。通过培训,进一步提高了相关人员的政策水平和工作能力,为全面推动防范化解金融风险,营造和谐稳定的社会环境奠定了坚实基础。(范英哲)

新闻排行