中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

西营镇 党员干部“沉”下去 基层治理“活”起来

时间:2022-05-08 10:05:59来源:交城新闻网点击:832次

微信图片_20220508104237.jpg

建设中的西营镇城头村年产8000吨沙棘果饮料生产线

本报讯 老百姓的事无小事,大量工作在基层。今年以来,西营镇统筹发挥下沉力量,让党员干部真正“沉下去”,治理“活起来”,百姓生活“好起来”。


城头村作为西营镇壮大村集体经济的领题试点村,正在积极推进建设一条年产8000吨的沙棘果汁饮料生产线及相应的配套设施,目前5500平方米的生产车间主体工程已完成,内部结构完善和地面平整硬化工程正在紧锣密鼓地进行当中。项目运行后,预计将为城头村年增30万元集体经济收入。为了帮助企业健康发展,西营镇党员干部多次深入企业一线,了解企业发展过程中遇到的难点问题,并量身打造服务方案,精准有效纾困解难。


基层治理是一项复杂的系统工程,涉及面广、政策性强。为了全面做好此项工作,西营镇构建起“1+1+5”工作体系:即成立1个领导小组、下设1个专项行动办公室、5个工作组,让党员干部将工作重心放在基层一线,及时帮助群众解决具体困难,及时排查发现各类风险隐患,切实把矛盾化解在基层、把问题解决在萌芽状态,充分发挥党员干部等精干网格员在网格管理中的“神经末梢”作用,以及党组织在基层治理方面的战斗堡垒作用,用“党旗红”渲染基层治理“底色红”。 (冀美丽)


新闻排行