中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

筑牢疫情防控防线 吕梁交城开展全员核酸检测应急演练

时间:2022-01-18 10:01:08来源:交城新闻网点击:1547次

 为进一步提高新冠肺炎疫情防控应急处置能力,近日,山西省吕梁市交城县开展全员核酸检测应急演练。

  本次演练采取实操演练的形式进行,模拟交城县某小区发生一例阳性病例,需要在全县范围内进行全员核酸检测。演练现场,经县疫情防控领导组研判,立即启动应急响应,相关部门联防联控,加强疫情监测,科学划定风险等级区域,对病例所在小区实施精准管控,在全县范围内组织开展全员核酸检测。

  演练现场设置了测温区、信息登记区、样本采样区、缓冲区、临时隔离区、垃圾转运区等区域,各参演单位及工作人员按照预案,密切配合。据了解,本次演练覆盖交城县天宁镇、夏家营镇、西营镇、洪相镇等八个乡镇4000余人,设置10个核酸采样点、10个采样组,参演工作人员200余人,出动救护车等保障车辆50余辆,保障演练顺利进行。

  演练现场。

  交城县卫生健康和体育局党组书记、局长张联国表示,交城县卫生健康和体育局将认真总结演练经验,针对短板弱项,进行深挖细究,积极采取有效措施加以解决,坚决筑牢疫情防控防线,为切实保障交城人民身体健康和生命安全奠定坚实的基础。(安豪  荀超)



新闻排行