中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

强化安全理念 服务企业发展

时间:2022-01-17 10:01:24来源:交城新闻网点击:1488次

时值腊月,春节将至,1月12日,交城经济开发区党工委书记、管委会主任李冰峰深入区内部分企业,就企业安全生产和常态化疫情防控等工作进行实地调研。开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈向东,开发区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任李华斌一同调研,县安委会成员单位相关人员陪同调研。

微信图片_20220117105054.jpg


微信图片_20220117105056.jpg

李冰峰一行先后前往瑞赛科、沃锦化工、磊鑫化工等企业,每到一处都认真听取企业相关负责人对公司安全生产工作的介绍,详细了解企业运营管理、产品销售额度、安全生产措施落实等情况。他指出,安全生产责任重于泰山,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢扛起安全生产主体责任,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,全面筑牢安全生产防线,不断提升企业安全水平;要健全节假日值班值守制度,完善应急机制,全面检查重点区域,检修老旧设备,开展信息化和智能化建设,以更严的标准、更实的举措、更大的决心,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。同时,李冰峰要求各相关部门要严格开展安全生产检查,重点对各企业手续是否完善、危化物品储存、重点领域工作人员上岗证和从业证等方面进行检查,以严的措施和高的标准,确保企业安全生产无事故。

微信图片_20220117105057.jpg

微信图片_20220117105059.jpg

李冰峰指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是春节将至,人员流动性加大,疫情输入和传播风险增加。各企业要认真落实中央、省、市、县的防疫要求,慎终如始抓好当前特别是春节期间常态化疫情防控工作,引导职工错峰返乡和返岗,确保平安健康过节后顺利复产复工。

新闻排行