中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

吕梁市委宣讲团在交城宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2022-01-06 16:01:54来源:交城新闻网点击:1221次

近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神吕梁市委宣讲团报告会在交城举行,并在该县党员干部中引发热烈反响。大会邀请吕梁市委宣讲团成员、吕梁市纪委副书记、监委副主任、二级巡视员李振华作宣讲报告。交城县委书记刘旋,交城县委副书记、县长宋志江等交城县四大班子在家领导聆听宣讲。

微信图片_20220106160540.jpg     

报告会上,李振华以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,结合自身工作实际和大量生动案例,从“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面对党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》进行了全面系统的阐述。报告内涵丰富,重点突出、生动鲜活,进一步增强了交城县各级领导干部深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

通俗易懂、振奋人心的话语,引起了现场党员干部的强烈共鸣。大家一致表示,将进一步把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,抢抓机遇、真抓实干,为全县实施“四创战略”,打造“四张名片”,实现“转型引领蹚出新路、挺进全省第一方阵”目标努力奋斗。

“此次宣讲既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,还很接地气,听后受益匪浅。”中共交城县委组织部副部长乔小儿表示,将把学习贯彻全会精神作为党员教育培训的一项重要内容,教育引导广大党员干部在学思践悟中激发信仰、启迪智慧、汲取力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,要结合组织部门职能职责及当前正在推进的各项工作,找准着力点、切入点,聚力加强党的全面领导,坚定不移推动组织工作高质量发展,推动全会精神落地生根。

“我们将以这次宣讲为契机,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把学习成果转化为推动教育高质量发展的实际成效。”交城县教育科技局局长闫建明介绍,交城县教育系统广大党员、师生将坚持学以致用,把学习全会精神成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,扎实推进“双减”等教育政策的落实,增强人民群众对教育的获得感和满意度。

笃志前行,虽远必达。谈到贯彻落实全会精神,交城县融媒体中心主任王德才说:“作为一名宣传思想战线工作者,我们有责任、有义务靠作品说话、靠典型说话,助力兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,让全会精神‘飞入寻常百姓家’。”

新的一年,交城县将进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,补足精神之钙,强化担当作为,狠抓任务落实,为实施“四创战略”,打造“四张名片”,实现“转型引领蹚出新路、挺进全省第一方阵”目标贡献力量。(安豪)

新闻排行