中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 脱贫攻坚

交城县召开金融助推脱贫攻坚工作会议

时间:2018-07-27 09:07:19来源:交城新闻网点击:174次

720日,按照中央、省、市关于脱贫攻坚决策部署,聚焦2018年脱贫攻坚目标任务,结合金融精准扶贫工作实际,交城县召开金融助推脱贫攻坚工作专题会议,讨论研究制定交城县关于进一步加强金融工作助推脱贫攻坚的实施方案。县政府副县长康采霞主持会议。县直各有关单位、银行系统单位负责人参加了会议。

会议解读了《交城县关于进一步加强金融工作助推脱贫攻坚的实施方案(讨论稿)》,并解释了扶贫小额贷款模式及协议模板初稿,各相关单位及银行就此提出了合理化建议并汇报了各小额贷款产品模式。

康采霞强调,在助推产业扶贫的创新与探索方面,除支持旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、乡村振兴战略扶贫、就业扶贫以外,要根据全县工作实际不断探索和挖掘更多的创新模式,在具体保障措施的实施上要进行更多的实践;要创新发展金融小额扶贫贷款,进一步丰富小额信贷的产品和形式,要坚持充分参与、寻找和创新贫困户与企业的利益联结机制,解除银行压力;要加强组织领导、明确工作责任、严格督查考核,为助推脱贫攻坚提供强有力的保障措施。

1.jpg

新闻排行