中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开2018年禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”动员部署会

时间:2018-07-18 16:07:29来源:交城新闻网点击:341次

6月25日,交城县召开2018年禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”动员部署会,县政府党组成员、禁毒委主任、公安局局长赵强出席会议并讲话。会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识做好禁毒工作的极端重要性;要清醒认识严峻形势,进一步增强做好禁毒工作的使命感和紧迫感;要突出工作重点,强化有效措施,坚决遏制毒品问题发展蔓延。重点要抓好六项工作,一要始终坚持严打方针不动摇,采取坚决有力措施,遏制毒品犯罪猖獗势头;二要强化吸毒人员动态管控,夯实社区戒毒康复工作基础;三要加大禁毒宣传教育力度,营造全民参与禁毒的良好社会氛围;四要全面落实禁种铲毒工作措施,严防非法种植罂粟反弹;五要严格管控易制毒物品,坚决防止易制毒物品流入非法渠道;六要以开展禁毒示范城市创建活动为引领,深化城市毒品治理。

会议强调,毒品问题是一项长期复杂而艰巨的问题,禁毒工作任重道远,做好禁毒工作、消除毒品危害是义不容辞的责任,要在县委、县政府的坚强领导下发扬成绩、弥补不足、理清思路、精心组织,全力抓好各项禁毒工作,不断推动禁毒工作向纵深发展,不断夺取禁毒人民战争新胜利。

会议宣读了《交城县禁毒人民战争三年攻坚战实施方案》、《交城县2018年禁种铲毒工作实施方案》。

会上,各相关单位签订了《2018年交城县禁毒工作责任书》。

禁毒委员会成员单位、十乡镇负责人,各村驻村工作队长,县公安局各派出所、刑侦、治安、网监、看守所、禁毒、警务保障、巡警、法制人员参加会议。


新闻排行