中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政要闻

交城县举行纪念五四运动九十九周年暨“与信仰对话”主题团日活动

时间:2018-05-08 17:05:13来源:交城新闻网点击:64次

为进一步坚定全县广大青少年理想信念,激发青少年责任意识、担当意识,54日,交城县举行纪念五四运动九十九周年暨“与信仰对话”主题团日活动。县委副书记李义祥出席团日活动并亲切寄语全县广大团员青年。

李义祥指出,全县广大青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心跟党走,青春建功新时代,用奋斗谱写新时代的青年精神。他希望全县广大团员青年要有一颗红心,要始终坚定跟党走的初心,胸怀共产主义的远大理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,用一生来践行跟党走的理想追求,引领人生的正确航向。要有一身本领,坚持把学习作为首要任务,要牢固树立全面学习、终生学习的理念,要坚持知行合一,不仅要读万卷书,更要行万里路。要有一种精神,始终保持奋斗精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。要时刻与改革发展大局同呼吸、共命运,奋勇投身新时代建设第一线,勇于站在脱贫攻坚、转型升级、业态创新的最前沿,在落实人才强县、乡村振兴、全域旅游等重大战略部署中发挥生力军作用,努力让人生价值在奋斗中实现。

主题团日活动特邀山西省委党校、山西行政学院马克思教研部主任张宏华教授讲授了题为“与信仰对话:坚定理想信念 牢记青年担当”的专题讲座。她分别从理想的内涵、信仰的力量、坚定理想信念 牢记使命担当三个方面,对坚定理想信念的重要性进行了讲解,讲授脉络清晰、深入浅出、生动形象,具有很强的理论性、思想性和操作性。广大团员青年纷纷表示,通过聆听讲座,增强了使命感,激发了原动力,在以后的学习和生活中要争做青年先锋,为建设“三个交城”贡献青春力量和智慧。

活动上,全体与会人员集中观看了《信仰的味道》,重温了入团誓词,并进行了《筑牢信仰 崇尚科学 拒绝邪教》倡议及现场签名活动。

各乡镇、系统、学校、非公组织团干部,志愿者代表、青年代表、共青团员代表约1200人参加了活动。

 

 

                                                        王琴

231787389757381633.jpg505068822645551634.jpg664037182461762297.jpg

新闻排行