中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

李建国在部分乡镇地质灾害点调研

时间:2018-05-03 16:05:23来源:交城新闻网点击:144次

         51日,市委常委、副市长、县委书记、县人大常委会主任李建国深入西社镇、水峪贯镇调研指导地质灾害防治工作。他强调,要进一步加强灾情预测预报,加大安全隐患排查,妥善转移安置受到地质灾害威胁的群众,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。县委副书记、县长张潞萍,县政协副主席任斌一同调研。

李建国一行先后来到西社镇西社村、沙沟村,水峪贯镇周家沟村、北塔村地质灾害隐患点,实地查看当地的地质情况,认真听取有关部门对防治地质灾害的工作汇报,并详细了解了地质灾害隐患点搬迁新址的情况。  

李建国指出,避免群众生命财产安全受地质灾害的威胁,最好的解决办法是实行整体搬迁。各相关部门及乡镇要统一思想,下定决心,边摸底、边论证,广泛征求群众意见,结合易地扶贫搬迁工作,制订切实可行的搬迁方案,动员群众搬迁新址、重建新居,快速有序完成相关村地质灾害点整体搬迁工作。要密切监测,认真开展重点防范区域隐患排查,进一步强化预测预警、应急应对和救援救助,对受到地质灾害威胁的群众,要尽快转移、及时避险,坚决防止重大灾害事故发生。

调研中,李建国一行还来到贫困户家中进行走访,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,并叮嘱相关部门要时刻关心贫困群众的需求,帮助解决困难,让他们感受到党和政府的温暖。

   


                                                                       王琴

277633907964135022.jpg

53623710961457121.jpg

新闻排行