中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开2017年度基层党(工)委书记抓党建工作专项述职评议会

时间:2018-04-02 11:04:13来源:交城新闻网点击:105次

2月7日,交城县召开2017年基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。吕梁市委常委、副市长、交城县委书记李建国主持会议并讲话。市委组织部副部长、老干局局长曹建平,市委组织部第一书记管理服务办公室副主任刘溢华到会指导。

根据安排,会议听取了10名乡镇党委负责人抓党建工作的专项述职汇报,对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了点评和民主测评。县直机关工委、县非公和社会组织党工委、系统党委书记进行书面述职。

李建国指出,2017年,全县各级党组织认真贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,较好地履行了抓党建责任,“两学一做”学习教育常态化制度化见到实效,“三基建设”进一步加强,抓党建促脱贫攻坚有效推进,党建整体水平有了一定提高,许多工作有亮点、有特色、有成效。但同时也要清醒地认识到,与党要管党、全面从严治党的新形势新要求相比还存在很大差距,全县各级党组织特别是党组织书记一定要切实增强抓党建工作的责任感使命感,以坚强的党性、强烈的担当、务实的举措,不断提升党建工作整体水平,为全县改革发展稳定提供坚强政治保证和组织保证。

就进一步抓好基层党建工作,李建国提出六点要求:一是全面学习贯彻党的十九大精神,不断推动党建工作迈上新台阶。各级党组织要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握新时代党的建设新任务、新部署、新要求,准确把握党的建设的“主线”“统领”“根基”“着力点”和“目标”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,构建齐抓共管的党建工作格局。各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,紧紧抓牢“牛鼻子”,躬身种好“责任田”,确保党始终总揽全局、协调各方,切实解决部分党组织弱化、虚化、边缘化问题;三是统筹推进“三基建设”,推动基层党建全面过硬。各级党组织要扎实开展深化“三基”建设、提升组织力行动,紧盯基层党建工作的短板弱项,列出问题清单,制定整改措施,加快提档升级。四是狠抓意识形态工作,牢牢把握领导权管理权话语权。各级党组织要把抓好意识形态工作作为重大政治责任,时刻保持政治上的清醒坚定,旗帜鲜明站在意识形态工作第一线;五是深化法治交城建设,全面提升基层法治建设水平。各级党组织要进一步增强宪法意识、法治观念,深入开展“法治宣传进万家”活动,加大全民普法力度,真正把法律交给群众,让法治走进百姓心中。六是弛而不息纠正“四风”,推动作风建设取得新成效。各级党组织、各级党员干部要紧密联系思想和工作实际,认真查找形式主义、官僚主义新表现新动向,扎实开展干部纪律作风集中整顿,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

曹建平对交城县基层党(工)委书记抓党建工作给予充分肯定,他指出,各级党委要扛起主体责任,再接再厉,积极推进基层党建工作水平;要坚持问题导向,正视不足,补齐短板,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感;要把握重点,突出实效,切实把作风建设抓在手上,加大督促检查力度,着力提升基层党建工作再上新台阶。

县委党建工作领导小组全体成员及其他县级领导,各乡镇党委书记或乡镇长,部分“两代表一委员”以及基层党员干部群众代表参加了评议会。

 

郭晋


新闻排行