中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 媒体聚焦

交城县赴中阳、柳林观摩学习脱贫攻坚工作

时间:2018-04-02 11:04:49来源:交城新闻网点击:106次

交流切磋脱贫做法、取长补短推进工作。3月19日,市委常委、副市长、交城县委书记李建国带领全县脱贫攻坚涉及部门负责人、十乡镇党委书记赴中阳、柳林两县就脱贫攻坚工作进行观摩学习。中阳县委书记乔晓峰,县委副书记、县长田安平,柳林县委副书记、县长刘惠民等两县四大班子相关领导陪同观摩并参加座谈会。县委副书记、县长张潞萍,县委副书记李义祥,县政协主席桑小平,县委常委,统战部长陈龙,副县长康采霞、游万强、权扣维一同参加。

交城县观摩团一行先后前往中阳县厚通养殖科技公司、中阳县集中移民安置点佳境天城小区、吕梁市北航中汇科技孵化器、柳林县沟门前风味食品有限公司、柳林镇于家沟村、凌志农业科技园区、柳林县采煤沉陷区治理项目等处进行了实地观摩。每到一处,大家都仔细聆听讲解、认真翻阅资料,学习经验做法,对中阳县、柳林县脱贫攻坚取得的成效给予了高度评价,认为两县结合本地实际,着力推进产业扶贫、搬迁扶贫等,亮点多、举措新、工作实,有力促进了群众增收致富,为贫困人口脱贫致富开辟了新路径。

在实地观摩后,李建国一行还分别参加了中阳、柳林脱贫攻坚座谈会,听取两县脱贫攻坚总体情况汇报。李建国指出,此次观摩学习是交城县找寻短板,对表对标,全面完成2018年脱贫摘帽任务的重要举措。要提高政治站位,强化责任意识,积极学习中阳、柳林两县干部在脱贫攻坚中的真抓实干的落实精神;要学习担当精神,既要担得起,更要会担当,提升开展脱贫攻坚具体工作的能力;要用心工作、真情投入,用扎扎实实的工作作风高标准完成脱贫攻坚各项指标任务。

据了解,中阳县按照“聚焦精准、压实责任、多措并举、确保质量”的总体思路,突出精准施策,坚持目标导向、问题导向、绩效导向和政策导向,逐步形成了“增收、减支、补短”三个方面24项措施,探索走出一条具有中阳特色的脱贫攻坚之路,全县贫困发生率由20.6%降到0.7%。柳林县结合县域实际,明确提出脱贫攻坚五个精准、五大行动、五项措施“三五工程”,以促进贫困群众增产增收为核心,举全县之力、集全民之智,以啃“硬骨头”的精神和攻坚拔寨的勇气,在全市率先实现贫困县摘帽,各项工作取得明显成效。

 

 

路小飞


新闻排行