中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

交城共青团:“共享书屋”公益项目 致力打造“书香交城”

时间:2018-04-02 11:04:06来源:交城新闻网点击:77次

  时下,最火热的概念莫过于“共享”一词,“共享单车”、“共享雨伞”等等,似乎这些共享的概念总能够找到其改变固有社会管理模式的立足点。

近日,交城共青团依托青少年综合服务中心将火热的共享概念与社会公益活动结合起来,秉持“文化认同·乡情故土·青春聚力·振兴交城”理念,联合交城籍在外优秀青年组织发起了“共享书屋”公益项目,旨在建设具有书籍阅读、讲座沙龙、社会教育的功能,同时也是以书为媒介的学习、交流、创意和展示空间的“第三文化空间”。“共享书屋”公益项目筹建以来,得到了交城籍在外求学、工作的优秀青年的大力支持,所有图书均为该县各学校历届校友捐赠,参与捐赠100余人,图书3000余册,涵盖哲学宗教、社会科学、政治法律、军事经济、文化科学、教育体育、语言文字、文学艺术、人文历史、医药卫生、工业技术、交通运输、航空航天等。目前,共享书屋已投入使用,并对城乡居民免费开放,这一项目将进一步满足社会公众特别是青少年对文化知识的需求,努力营造全县健康向上人文环境。下一步,团县委将进一步拓展“共享书屋”服务功能,定期开展“榜样的力量”讲座、中高考考前心理辅导等公益活动。

据交城团县委负责人介绍,为进一步增强交城籍优秀青年人才的凝聚力,为他们了解家乡、支持家乡、服务家乡搭建平台,交城团县委在此基础上还建立了交城籍在外青年人才库,目前已登记吸收50余人,涉及国家行政、文化旅游、教育科研、创新科技、生物医药、航空航天、国防军事等多个领域。

 

 

孙宝忠


新闻排行