中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

践行“雷锋精神”助力“六城同创”——交城公益顺风车协会开展“情暖环卫工人”活动

时间:2018-04-02 11:04:35来源:交城新闻网点击:150次

弘扬“雷锋精神”,凝聚向善能量,在第55个“向雷锋同志学习”纪念日之际,交城公益顺风车协会开展了“助力六城同创 爱心餐情暖环卫工人”公益活动,用实际行动诠释和传播雷锋精神。

3月4日凌晨5点30分,顶着凌冽的寒风,交城公益顺风车协会的会员们便早早来到迎宾路和却波西街十字路口与环卫工人一起集合。一百多人的清洁队伍整装待发,八九辆垃圾车一字排开。交城县电视台、六城办的工作人员也加入到志愿服务的队伍中来。废塑料食品袋、废纸片、石粒,枯枝杈、树叶……路面上、角落里……所有经过的地方都被仔细清理。虽然气温不高,让人感到丝丝寒冷,但大家干活的劲头十足。经过近两个小时的打扫,街道呈现除了整洁、干净的原貌。

感受劳动魅力,释放公益能量。交城公益顺风车协会门口,写有“雷锋精神,小城践行;六城同创,你我同行”。“顺风人助力六城同创,爱心餐情暖环卫工人”标语的两条横幅特别醒目,吃饭的桌凳已经安排妥当,小米粥熬上了,花卷蒸上了,鸡蛋、元宵都下锅了……为了让环卫工人师傅们吃上热乎乎的一顿早餐,协会后勤部从前一天下午就开始准备。         

“师傅们,辛苦了,赶紧坐下吃饭吧”,在顺风车协会会员们热情的招呼下,环卫工人们围坐在一起,享用着热腾腾的小米南瓜粥、茴香小花卷、茶叶蛋、桂花元宵,疲惫和倦意在欢声笑语中逐渐散去。

“环卫工人是城市的美容师,他们一年四季在城市的各条街道清理卫生。不管风和日丽,还是风霜雨雪,起早贪黑,从不间断。创建省级文明县城中离不开他们的辛苦劳动。我们将一如既往的把爱送到需要的地方,心系环卫工人,与交城人民一起奋斗,弘扬雷锋精神让我们的小城变得更加美好。”交城公益顺风车协会负责人如是说。


路小飞


新闻排行