中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 魅力交城

道情现代戏《吕梁护工》在交城巡演引热烈反响

时间:2018-04-02 10:04:19来源:交城新闻网点击:37次

 由吕梁市民间艺术团创排的临县道情现代戏《吕梁护工》,3月20日晚、21日晚连续两晚在交城影剧院倾情上演,演出赢得了现场观众的热烈掌声和高度赞誉。

临县道情现代戏《吕梁护工》是以吕梁精准扶贫为主题的作品,讲述吕梁姑娘李梅香从以前围着“锅台、老公、孩子”转的“三转婆姨”,走出大山来到北京为年过九旬的老红军孙满山做护工,她克服了种种困难,用真诚和大爱、坚忍和耐心唤醒了孙满山的记忆,赢得了孙满山全家的信任和赞扬……。尤其是这部剧的舞美融合了话剧的风格,打破空间限制,剧中融入的吕梁特色吃食、吕梁山的秧歌小调、黄河两岸的山水风情等元素,更成为李梅香与孙满山沟通感情的暖心“神器”,充满生活趣味,获得了观众们热烈的反响。

在现场观看的交城籍护工姚艳珍,现在是太原红马甲公司的一名优秀保洁师,每月收入3500-5000元左右,家庭生活水平有了明显改善。“我的家庭是建档立卡贫困家庭,在参加吕梁山护工培训之前,我们六口之家生活过得很拮据,如今,跟着党跟着政府走,凭咱自己的双手一定能脱贫致富,感谢政府的好政策。”朴实无华的语言道出了她的心声。

据县委宣传部有关负责人说:“2018年交城要实现脱贫摘帽,决战决胜脱贫攻坚。为促使贫困户在主动脱贫致富中立志气、树正气、强底气。我们将继续坚持志智双扶,帮助贫困劳动力学技术、转观念、拓思路,提高自主脱贫能力。同时充分利用好先进典型巡讲和扶贫日系列活动,树立全民参与脱贫攻坚的强大正能量。”

 

                                                        孙宝忠

 


新闻排行