中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

市评估专家组对交城县创建国家卫生县城工作进行考核评估

时间:2018-04-02 10:04:19来源:交城新闻网点击:203次

326日——27日,由吕梁市爱卫办主任李兰胜带队的市评估专家组对交城县创建国家卫生县城进行现场考核评估并召开评估情况反馈会。专家组一行分组先后深入交城县各医疗机构、中小学校、幼儿园、宾馆饭店、机关单位、居民小区、农贸市场、广场、汽车站、污水处理厂、主要街道及公共卫生间,通过查看现场、查阅资料等方式就病媒生物防治、传染病防治、环境卫生、爱国卫生组织管理、健康教育、食品安全、公共场所卫生等创国卫9大类52小项指标进行检查评估。县政协主席桑小平、县委常委、常务副县长李忠毅及相关单位负责人一同参加。

反馈会上,县卫计局负责人汇报了交城县创建国家卫生县城工作开展情况。专家组就检查情况分别作了反馈,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题并提出了具体的整改意见建议:一是要配备完善的工作设施、人员并合理分组分工;二是要狠抓落实,继续加大各项任务的落实力度,要将责任落实到各单位、小区、学校、医院等部门和单位并加强督查;三是要充分调动干部群众的工作积极性,同时在宣传上要下功夫,在重点区域悬挂宣传条幅,要充分利用广播、电视、报纸及新媒体平台开设专栏,营造创卫爱卫的浓厚氛围;四是要借鉴成功创卫的县市区的典型经验和做法,在规划引领和方法措施上,提出具体问题及解决方法。

在听取了专家评估组的评估意见后,李忠毅表示,要进一步提高政治站位,围绕创建目标,加大各项工作整改推进力度;要在落实上提早谋划,县卫计局、食药局等相关部门将通过举办各项专题培训,抓好统筹调度,全力推进,确保达标创建;要严格检查,加大督查督办力度,对工作不力,工作不到位的将严格问责。


司瑞芳 耿毓婪

新闻排行