中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

交城县启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动

时间:2018-04-02 10:04:05来源:交城新闻网点击:50次

3月26日,恰逢第23个“全国中小学生安全教育日”。交城县在第四中学校启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,探索建立学生安全教育长效机制,推动相关安全教育内容进新生教育、进课程教育、进课外实践、进学生家庭,进一步完善校园安全教育常态化、规范化体系。来自全县教育系统、公安系统代表共计200余人参加了活动。县政府党组成员、公安局局长赵强出席活动。

据了解,本次活动将组织全县广大公民警走进校园,面向中小学校、幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、前景模拟体验等形式,向中小学、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传染病、防震、防踩踏、防雷击、防溺水、防食物中毒、远离“黄赌毒”、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。同时,活动将结合日常安全知识宣传教育,在学校、社区商场等人员密集场所开辟宣传教育展板或宣传栏,张贴相关宣传资料,让大家熟悉了解安全常识,增强自身安全防护能力,力争达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

 司瑞芳


新闻排行