中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县第十六届人大常委会第十五次会议召开

时间:2018-04-02 10:04:35来源:交城新闻网点击:145次

316日上午,交城县第十六届人大常委会第十五次会议召开,县人大常委会党组副书记、副主任张志毅,县人大常委会副主任梁亚民、褚兆雄、王建明,县人大常委会党组副书记乔乃文出席。县人大常委会组成人员参加会议。县委常委、常务副县长李忠毅,县委常委、纪委书记、监察委员会代主任赵林泉,政府副县长康采霞,县人民检察院检察长薛金生列席会议。

会议听取审议并表决通过了县人民政府《关于采用PPP”模式实施交城县城地下综合管廊建设一期工程的报告》、《关于收购华鑫煤焦化实业集团有限公司电厂的情况报告》;听取审议并表决通过了《县人大常委会2018年工作要点》、《关于召开交城县第十六届人民代表大会第三次会议的决定》以及其他有关任免议案。

张志毅强调,地下综合管廊建设工程是县政府对县城基础设施现代化改造的重要举措,对改善县城环境、提高县城综合承载能力将起到积极作用。收购华鑫电厂是有效解决人民群众取暖问题的一项民生工程,是利民惠民的实事好事。县人大常委会要适时对工程项目进展情况进行专题调研及跟踪监督,确保决议决定得到有效贯彻落实。要切实加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习领会党的十九大及十三届全国人大一次会议对新时代人大工作的各项新要求,不断加强对宪法法律、人大业务和相关专业知识的学习培训,切实提升政治素质和履职能力;要在增强监督实效上下功夫,不断探索新办法,展现新作为,更好推动人大工作与时俱进和人大制度完善发展。

列席本次会议的还有:县人民法院、县政府办、发改局、财政局、住建局有关负责同志;十乡镇人大主席或副主席;部分县人大代表、政协委员及县人大常委会副科级以上干部。


新闻排行