中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 媒体聚焦

品质消费 美好生活——交城县开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

时间:2018-04-02 10:04:51来源:交城新闻网点击:51次


15日交城县城广场中心,张贴宣传依法维权的大红拱门挺立,条条标语高高悬挂打假治劣成果展示台、消费知识展板整齐摆放,过往的广大市民群纷纷驻足观看,向现场工作人员了解消保维权和打假治劣的常识。

品质消费,美好生活——“3.15国际消费者权益日宣传活动在这里隆重举行县人大常委会副主任王建明出席活动启动仪式指出,开展这次活动是提高消费者自我保护意识、依法维权的有力举措,也是高度关注民生、构建和谐社会的实际行动。他要求相关单位要大力开展宣传活动和加大监督力度,倡导品质消费理念,营造品质消费氛围,更好地服务消费品质提升。同时大力开展消费教育活动,积极扩展维权渠道,为消费者提供更加周到的维权服务。                                            

在活动现场,王建明和工作人员向广大市民积极发放宣传资料,并讲解消费维权的相关知识,与市民互相交流如何辨别假冒伪劣产品,让消费者更加了解维护自身合法权益的途径和自我保护意识。消费投诉台、假冒伪劣商品展示台、宣传展板前,工商、质监、食药等职能部门的工作人员现场接受咨询投诉、指导识假辨假。

据了解,“品质消费,美好生活”这一主题,旨在倡导经营者以品质消费为指引,满足消费者对品质消费的需求,引导广大消费者树立品质消费理念,完善消费维权共治格局。本次宣传活动由县市场和质量监督管理局、经信局、农委、畜牧局、公安消防大队、卫生监督所、烟草专卖局等行政部门联合举办,获得“山西省名牌产品”荣誉称号的相关企业也参加了活动。活动中,共发放各类宣传资料1万余份,现场参与活动的行政部门和行业企业共接待消费者咨询200余人。        

耿毓婪


新闻排行