中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 脱贫攻坚

李建国在水峪贯镇调研指导“三基建设”和脱贫攻坚工作

时间:2018-04-02 10:04:04来源:交城新闻网点击:108次

    3月5日,市委常委、副市长、县委书记李建国深入水峪贯镇就“三基建设”和脱贫攻坚工作进行调研,县委常委、常务副县长李忠毅,县人大常委会副主任褚兆雄,县政协副主席任斌,县委组织部、扶贫办及水峪贯镇相关负责人一同调研或参加座谈会。

    李建国一行先后深入芝兰村、成家咀村、大游底村,就各村“三基建设”和脱贫攻坚等重点工作进行实地调研。每到一地,李建国都详细了解村“三基建设”推进情况、当地经济社会发展状况、贫困人口生活现状等各项工作落实情况,并与村干部、群众亲切交谈,倾听群众意见和诉求。

   就“三基建设”工作情况,李建国指出,加强“三基建设”是解决基层治理问题、推进实施乡村振兴战略的治本之策,也是打赢精准脱贫攻坚战的前提。实施好乡村振兴战略,加强党对“三农”工作的领导,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,关键在基层。各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把“三基建设”摆上重要议事日程抓紧抓实,并以此为契机打好精准脱贫攻坚战,推进乡村振兴。

    关于脱贫攻坚工作,李建国要求,要紧扣脱贫攻坚中心任务,选好配强党支部班子,以党建促脱贫,扎实做好抓党建促脱贫各项工作,要进一步抓好党支部书记、“第一书记”、驻村工作队的建设与管理,建强脱贫攻坚核心力量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证,确保所有贫困人口按计划如期实现脱贫。

    调研期间,李建国听取了水峪贯镇脱贫攻坚工作及“三基建设”推进情况汇报。李建国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、市委决策部署要求,全面加强“三基建设”,坚决打赢精准脱贫攻坚战,努力提升抓党建促脱贫的能力和水平,不断增强人民群众获得感和幸福感。

    调研中,李建国还就护林防火,扶贫产业基地建设等工作进行了安排部署。

                                               耿毓婪


新闻排行