中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

城内完小“开学第一课”:学习雷锋好榜样

时间:2018-04-02 10:04:25来源:交城新闻网点击:205次

35日,城内完小开学第一天,春风拂面,万物复苏。每到这一天,我们总会想起一个名字――雷锋这一天也是55年前毛主席亲笔题词“向雷锋同志学习”的日子,这个熠熠生辉的名字,代表的是一种精神,是一种力量!从那一刻起,雷锋精神已融入民族血脉薪火相传城内完小在这一天邀请吕梁广厦阳光屋润芝阳光教育与研究会会长闫广庆爷爷与学生们重温雷锋精神,开启“学雷锋活动月”。

闫爷爷讲到,雷锋为什么具有穿越时空的永恒魅力,关键在于雷锋是毛主席的好战士,是人民的好儿子,我们要用雷锋精神的阳光雨露哺育青少年成长,培养学生自强自立、勤奋敬业、他希望学生们要树正气讲文明促和谐,发扬雷锋精神,在雷锋精神的指引下温暖他人,早日成为为社会为人民为国家服务和奉献的红色接班人。

学生们听了闫爷爷的报告,倍受感动,纷纷举起右拳宣誓:向雷锋同志学习,志存高远,胸怀宽广,传承美德,做社会主义道德规范的实践者;向雷锋同志学习,紧跟时代步伐,永不满足,努力学习,健康成长,完善自己;向雷锋同志学习,乐于奉献。从我做起,从小事做起,积极主动,不计得失;向雷锋同志学习,爱护集体,维护校园环境的整洁和安宁;向雷锋同志学习,艰苦朴素、勤俭节约。节约一度电、一滴水、一张纸,努力创建节约型校园。


司瑞芳


新闻排行