中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 脱贫攻坚

李建国深入部分乡镇调研指导村“两委”换届和基层党建工作

时间:2018-04-02 10:04:32来源:交城新闻网点击:182次

    3月2日,市委常委、副市长、县委书记李建国深入部分乡镇,调研指导村“两委”换届和党的基层组织建设工作,并就相关工作提出具体要求。县委副书记李义祥,县委常委、宣传部长李佃忠,副县长王守国,县政协副主席杨子龙,县人大常委会党组副书记乔乃文和市委组织部相关负责人一同参加调研。

    李建国一行先后深入庞泉沟镇、会立乡、东坡底乡、洪相乡4乡镇的6个村,就各乡镇村“两委”换届,基层党组织建设、脱贫攻坚等重点工作进行了实地调研。每到一地,李建国都详细了解村“两委”换届工作情况、当地经济社会发展状况、村组织建设、基层党组织活动场所等党建各项工作落实情况,并与村干部、群众亲切交谈,听取群众意见和诉求。

    就村“两委”换届工作,李建国指出,村“两委”换届是一项具有基础性、长远性和根本性的工作,事关党的建设和基层政权建设的长远和根本,选好、配强村“两委”班子,对于夯实党在农村的执政基础、繁荣农村经济、加快脱贫攻坚步伐都具有十分重要的意义,必须抓实抓好。

    李建国要求,相关部门和乡镇要精心组织,严格按照选举程序和相关法律法规,把每一个规定环节的工作做实、做到位,确保合法合规。要确保换届工作质量,真正把政治过硬、公道正派、责任心强的人才充实到村“两委”班子中来,进一步提升村“两委”的战斗力、凝聚力和执行力,将党的各项政策落实到位,为农村经济社会发展提供坚强的组织保证,带领更多贫困户增收致富。

    关于基层党建工作,李建国要求,镇、村两级干部要高度重视基层党建工作,认真学习贯彻党的十九大精神,树立抓党建的责任感和主动性,牢牢把党建工作放在心上、抓在手上,明确基层党员组织结构,加强基层党员管理,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党组织党建工作水平,使党员向组织靠拢,让党员与群众相融,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正使党员在带头发展产业、带头群众致富、维护农村稳定等方面发挥积极作用。要紧扣脱贫攻坚中心任务,选好配强党支部班子,以党建促脱贫,扎实做好抓党建促脱贫各项工作,要进一步抓好党支部书记、“第一书记”、驻村工作队的建设与管理,建强脱贫攻坚核心力量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证,确保所有贫困人口按计划如期实现脱贫。

   调研中,李建国还就护林防火,扶贫产业基地建设等工作进行了安排部署。

 

                                                                耿毓婪

 


新闻排行