中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

迎新春联下基层,现场书写热闹忙

时间:2018-04-02 10:04:25来源:交城新闻网点击:962次

    2月9日上午,由县委宣传部、县文明办、县文联组织开展的“新时代 新风尚 新春联 文化下基层 文明进万家”活动启动仪式在县城广场举行,县委常委、宣传部长李佃忠、副县长游万强、县政协党组成员白峰参加,各乡镇、各系统分管副职,县诗词学会、文明户和道德模范代表参加了活动,并向他们赠送了《市民文明礼仪手册》及春联。

   李佃忠表示为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,根据省委、市委关于2018年元旦春节期间在全市广泛开展“我们的中国梦——文化进万家活动”文件精神的要求而举办了这场活动。俗话说:“二十四送对子”,通过赠送由诗词学会协会会员精心创编的春联,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,为节日赋予新内涵,体现新时代、新风尚、新气象。送出的不仅仅是春联,更是县委、政府对全县人民新的一年的祝福与温暖。

    参加活动的群众都热情高涨,满面春风,他们收获的是新春的祝福,活动持续至中午一时,最后在交城县美术书法家协会以及交城老年书画研究会的书法家现场书写春联的一派热闹场面中结束。

司瑞芳


新闻排行