中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政要闻

交城县组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议

时间:2018-04-02 10:04:30来源:交城新闻网点击:39次

27日下午,省政府召开安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议,认真贯彻落实党的十九大精神和全国安全生产电视电话会议、省委经济工作会议及全省“两会”精神,回顾总结2017年全省安全生产工作,安排部署2018年工作任务。县领导张潞萍、李忠毅、郭强、游万强、权扣维在分会场参加会议。

会议指出,过去一年全省安全生产工作全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,突出问题导向,综合精准施策,以“四铁”要求推动全省安全生产形势持续稳定好转,为高质量转型发展创造良好环境。

  会议强调,各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程,保持清醒头脑,强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,带着使命、带着责任、带着感情抓好各行业各领域安全生产工作,牢牢守住不发生重特大安全生产事故的底线。

省安全生产工作电视电话会议后,吕梁市召开了市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议,对2018年及当前安全生产工作进行安排部署。王立伟强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的思想,清醒认识我市安全生产面临的严峻形势和繁重任务,牢固树立底线、红线、高压线意识,坚决克服麻痹松懈思想,全面提升安全基础水平,始终保持高压态势,确保实现事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”,确保全市安全生产形势稳定好转。年末岁尾两节将至,要认真做好道路运输、烟花爆竹、食品安全、人员密集场所等重点行业的安全监管工作,继续强化煤矿、非煤矿山等重点领域的安全检查,加强应急值班值守,让全市人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。副市长杨巨才主持会议,并就“两节”“两会”期间的安全生产工作进行了安排。

李忠毅就全县当前安全生产工作做了强调,他说,安全生产责任重大,关系全局。当前最为紧要的就是要从严、从细、从高,扎实做好春节和“两会”期间的安全生产工作,尤其是随着交城首届花灯民俗文化节的举办,安全问题尤为重要,在保证安全的前提下让交城人民欣赏好这场盛宴。一是要突出烟花爆竹、危险化学品、交通运输、人员密集场所等重点部位和区域,切实抓好消防安全专项整治,立足防范,消除隐患,最大限度地避免和减少各类事故发生。二是要严格节日值班值守制度,带班领导、值班人员都要坚守岗位,及时掌握安全生产动态。三是要严格事故报告制度,保证信息畅通。对擅离岗位、延误事故处置和上报的,要严肃追究有关人员的责任。

司瑞芳

新闻排行