中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 魅力交城

山西交城首届民俗花灯文化节新闻发布会在太原迎泽宾馆召开

时间:2018-04-02 10:04:03来源:交城新闻网点击:100次

21日,山西交城首届民俗花灯文化节新闻发布会在太原迎泽宾馆召开。省文化旅游促进会会长宋新梅、副会长兼秘书长肖亚光,省委宣传部产业处处长刘永胜、太原市会展行业协会秘书长田丽红应邀参加,政府副县长王守国及县委宣传部、县文物旅游局、县文体局有关负责人参加。

王守国在致辞中讲到,举办此次活动旨在以恢弘喜庆的方式和鲜明独特的文化旅游主题,弘扬优秀传统、丰富节庆生活、繁荣文化事业、树立品牌形象、提升地域品位、展示地缘魅力、彰显时代精神,激发全县人民昂扬进取、积极向上的文化自信,凝心聚力,再续新高,共谱新章。并以此吸引省内外人士走近交城、感知交城、宣传交城,促进域外生产力资源要素的入境集聚,从而达到以文化促旅游、以旅游促经济的多重发展效应。

据了解,此次民俗花灯文化节从2018213日开始到318日结束,花灯展区位于交城县梁家庄,占地400亩,分为七个板块,包括花灯、LED、光雕、美食、马戏、儿童游乐以及直升机展览、书画和奇石展览,可满足各个年龄段人群的审美,其中光雕灯光在此次文化节为首次亮相,传统和现代相结合,必将给参观群众带来一场文化大餐和视觉盛宴。

 

司瑞芳 孙雨萱


新闻排行