中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县政府召开第十八次政府常务会议

时间:2018-04-13 11:04:30来源:交城新闻网点击:244次

4月4日,县委副书记、县长张潞萍主持召开第十八次政府常务会议,县委常委、常务副县长李忠毅,副县长康采霞、郭强、权扣维、王守国、张富平、吕东亮,县政府党组成员、公安局局长赵强出席会议。县政协副主席杨子龙、任斌应邀列席会议。

会研究讨论了2018年交城县人民政府工作报告(征求意见稿)、交城县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案(讨论稿)和交城县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案(讨论稿)。会议指出,县人民政府向县人民代表大会报告工作是一项法定的重要职责,是政府接受人民监督的重要形式,与会人员要进一步提高思想认识,深刻领会修改和完善好三个报告的重要意义,深入把握中央、省、市关于高质量发展的一系列新理念、新要求、新举措,认真梳理,充分吸纳各方面提出的意见和建议,根据会议讨论的意见和建议做进一步的修改完善,使三个报告更加精准,完整,符合实际,更好地指导2018年各项工作。

会议研究讨论了2018年统筹整合财政涉农资金推进精准脱贫实施方案,通报了201813月份财政大额项目资金支出进度。会议要求各相关单位要进一步加强对接,建立和完善财政大额支出资金管理制度和月度监测制度,提高财政资金使用效益,要高要求、实举措持续加快财政支出进度,优先保障重点项目和民生项目支出需求,不断促进全县经济社会持续健康发展,要出台相关政策,搭建政府,企业与金融机构三方对接联动平台,建立完善考核奖励机制,做好项目前期各项保障工作,为全县决战决胜脱贫攻坚、持续推进六城同创,开创转型综改新局面,为谱写新时代“三个交城”建设新篇章作出积极贡献。

会议听取了粮油仓储物流产业园区项目的情况汇报和综合管廊PPP项目相关事宜情况汇报。会议要求各相关部门要履职尽责,强化服务,切实把项目建设牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上,加快项目建设进度。

会议研究讨论了交城县推进农村集体产权制度改革实施方案。会议指出,农村集体产权制度改革是党中央国务院和省委省政府作出的重大决策部署,是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财政收入的重大举措。会议要求,各有关部门要切实履行职责,加强组织领导,强化协调配合,从严督导考核,夯实基层基础,凝聚起齐抓共管的工作合力,不断推动农村集体产权制度改革工作向纵深发展。

会议还就推进创卫、环保、脱贫摘帽等有关工作进行了安排部署。


psb8.jpg

psb7.jpg

psb6.jpg






新闻排行