中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开2018年安全生产暨护林防火工作会议

时间:2018-04-02 16:04:47来源:交城新闻网点击:173次

3月29日,交城县召开2018年安全生产暨护林防火工作会议,县委常委、常务副县长李忠毅、副县长郭强、权扣维出席会议。下乡驻村各单位负责人,十乡镇党委书记、乡镇长和分管安全、护林防火的副职,包村干警及部分重点企业负责人参加了会议。

会议通报了2017年安全生产责任制考核情况并安排部署了2018年全县安全生产工作。会议传达了省市领导关于森林防火工作的批示并安排全县2018年护林防火工作。

就安全生产工作,会议要求,各乡镇、各部门要提高认识,牢固树立安全生产红线意识、底线意识,时刻绷紧安全生产弦;要突出重点,全面抓好安全生产各项重点工作、全面开展安全生产大检查,突出抓好煤矿及非煤矿山领域、食品安全领域、危化品领域安全大检查,切实建立隐患整改交办制度和销号制度;要健全制度,全面落实安全生产目标责任,全面落实“一岗双责”,强化属地管理责任,严格落实部门监管责任,落实企业主体责任;要强化问责,切实把安全生产落到实处,将问责贯穿于全县安全管理的全过程,对因工作履职不到位,安全防范措施不完善而引发事故或者造成严重后果的,依法追究有关人员责任。

关于护林防火工作,会议要求,要全面重点做好清明节期间护林防火工作,克服麻痹思想,加强应急队伍管理,确保召之即来、来之能战、战之能胜;要严格落实“八包”制度,对重点部位、重点时段、重点路段、重点人群进行严防死守;要突出技防、用科技防火手段提高防控能力,要保持信息通畅,对发生的火情及时报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生,为全县经济社会稳定发展创造良好的社会环境。

会议宣读了安全生产表彰决定和护林防火表彰决定,并对在2017年安全生产和护林防火工作中涌现出的先进单位和个人进行了颁奖。

李忠毅、郭强、权扣维分别为相关单位颁发了安全生产、食品安全、特种设备安全和护林防火责任书。



司瑞芳

新闻排行