中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 媒体聚焦

中共交城县纪委第十五届三次全体会议召开

时间:2018-04-02 16:04:09来源:交城新闻网点击:66次

3月1日,中共交城县纪委第十五届三次全体会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

市委常委、副市长、县委书记李建国出席会议并讲话。市纪委第二执纪监督室主任马科峰应邀出席会议。县委副书记、县长张潞萍,县委副书记李义祥,县政协主席桑小平出席。县委常委、县纪委书记赵林泉主持会议。

李建国指出,这次县纪委全会是在深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党战略部署的新形势下召开的一次重要会议。全县党员干部要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,不断增强新时代管党治党的自觉性坚定性,要清醒认识全县全面从严治党面临的严峻形势,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,要重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党引向深入。

李建国强调,做好今年的工作,要全面贯彻中央和省、市全面从严治党的决策部署和具体安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届三中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章赋予的神圣职责,坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,进一步深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决惩治群众身边腐败问题,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,努力实现政治生态持久的风清气正,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代交城发展新篇章提供坚强保障。

李建国强调,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、严峻性,拿出坚如磐石的决心、矢志不渝的意志,既做好刮骨疗毒、重整旗鼓的工作,又做好修复生态、培植土壤的工作,毫不松懈推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要突出政治建设,坚定不移地维护习总书记核心地位和党中央权威。要强化责任担当,压紧压实“两个责任”。要严肃党内政治生活,努力实现党内政治生态持久的风清气正。要抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要坚持改革创新,进一步深化监察体制改革。要把握政治定位,进一步彰显巡察利剑作用。要坚持眼睛向下,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题。要践行忠诚干净担当,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

赵林泉在主持会议时指出,全县各级党组织要结合中央、省、市纪委全会精神,及时召传达学习李建国同志讲话精神,特别要把学习贯彻李建国同志提出的九项重点工作,作为落实主体责任的重要任务,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的重大决策部署上,统一到县委的具体要求和李建国同志的讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到扎实抓好脱贫攻坚、转型发展、全面从严治党的要求上来,为写好全面构建良好政治生态交城答卷,作出更大贡献。

县纪委十五届三次全体会议由县纪委常委会主持。赵林泉代表县纪委常委会作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代交城全面从严治党新篇章》的工作报告。

会议期间,县纪检监察系统全体干部围绕李建国同志讲话精神和赵林泉所作的《工作报告》进行了深入讨论,县纪委常委会认真听取了各讨论组的情况汇报。

会议还审议通过了县纪委常委会《工作报告》和《中国共产党交城县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

县委常委,副县级以上领导干部出席会议。十乡镇党委书记、纪委书记;县直单位(包括条管单位)主要负责人;县纪委委员、监委委员,县纪委机关全体干部,各派驻纪检监察组全体干部,县委巡察办全体干部共330余人参加会议。

 

 郭晋

  

   

  

 


新闻排行