中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 脱贫攻坚

张潞萍在段村调研乡村振兴工作

时间:2018-04-02 16:04:01来源:交城新闻网点击:127次

3月6日,县委副书记、县长张潞萍就乡村振兴工作在段村召开调研座谈会。县住建局、文化局、旅游局等部门和夏家营镇、段村“两委”相关负责人参加座谈会。

会上,段村村“两委”负责人详细汇报了近年来该村在乡村振兴方面,尤其是美丽乡村建设、历史文化名村建设、传统村落建设和脱贫攻坚方面进行了详细汇报。与会人员分别从部门实际出发,结合各自工作职责,围绕如何推进“乡村振兴”战略、历史文化村落建设和脱贫攻坚工作展开热烈讨论,对如何结合实际实施乡村振兴战略提出意见,并对在农业农村发展过程中所遇到的瓶颈和存在的问题进行了交流和探讨。

张潞萍指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各单位要进一步提高认识,深入学习领会实施乡村振兴战略的重大意义和要求,站在全局的高度,善于抢抓政策机遇,保持战略定力,咬定目标任务,不断改善城乡人居环境和基础设施条件,加速城乡融合进程,全力推进乡村振兴,奋力开创“三农”工作新局面。

张潞萍要求,各有关部门要认真践行“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,主动担当、扛起责任,充分结合县域实际,在具体举措、规划建设等方面,既要对涉及本单位工作那“一域”提意见,更要对整个“全局”多思考,进一步提高方案的针对性、科学性和前瞻性;要强化落实,增强工作的实效性。段村历史悠久,地理位置优越,群众基础好,村两委和各有关责任单位要主动扛起责任,抓住机遇,深入研判,认真分析,根据自身所承担的任务,及时拿出自身发展的规划或方案,明确具体时间和目标任务,确保乡村振兴战略的各项举措落到实处,取得实效。乡村振兴战略是一项系统性工程,各级各单位要共同努力奋斗,共同把段村打造成乡村振兴工作的示范点,努力为全县探索打造一批可推广、可复制、可借鉴的典型模式,推动全县乡村振兴工作奋力走在全市前列。

郭晋

新闻排行