中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

张潞萍就贫困村退出 易地扶贫搬迁 产业发展进行调研

时间:2018-04-02 16:04:54来源:交城新闻网点击:202次

2月20日下午,县委副书记、县长张潞萍深入洪相乡范家庄村、裴家山村、广兴村就贫困村退出、易地扶贫搬迁、产业发展进行实地调研。并为基层村干部们送去了新春的祝福和温暖的问候。副县长权扣维、张富平以及扶贫办、农业、国土等相关部门负责人陪同调研。

在范家庄村和裴家山村,张潞萍向村两委主干致以新春的问候,并详细了解了当地的贫困户分布情况、整村搬迁进度情况、驻村工作队到岗情况、以及基础设施情况及产业发展状况,张潞萍强调脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各乡镇和有关部门要把贫困村脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,摸清各贫困村的基本情况,突出精准,注重实效。各贫困村要提前做好脱贫规划,注重搬迁后续产业发展问题,寻找新的产业项目,集中力量推进特色优势扶贫产业发展壮大,推动村级集体经济增长;同时,要解决好农村基础设施建设问题,为后续搬迁工作打好基础,真正让贫困户通过脱贫攻坚过上好日子。

在广兴村,张潞萍向村干部详细询问了本村的产业结构、产业发展、基础设施建设等情况以及当前遇到的困难和问题。并召开座谈会,现场征求各相关单位意见建议,因地制宜提出意见和建议。张潞萍要求,产业发展是重点,要创新思维,因地制宜选好产业,产生实际的造血功能,解决当地农民就业问题。各相关部门要俯下身子、走进基层详细了解老百姓的实际问题,落实好各项惠农政策,切实带动农业增长,农民增收。


新闻排行