中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政要闻

杨巨才在交城县文峪河流经段巡河调研

时间:2018-04-02 16:04:34来源:交城新闻网点击:66次

3月27日上午,副市长、文峪河市级河长杨巨才深入交城县文峪河流域流经段进行巡河调研。县委副书记、政府县长、文峪河县级河长张潞萍,副县长郭强以及市、县相关部门、乡镇负责人一同调研。   

在文峪河流经的西社镇西社村大桥、南堡村等地,杨巨才与河道流经处巡河员以及相关单位负责人亲切交谈,详细了解河流日常管护、水体水质、两岸植被保护、沿河村庄排污治理等情况,对交城县在推进河长制工作中做出的积极努力给予充分肯定,他强调,全面推行河长制是一项绿色发展的政治任务,是落实绿色发展理念,加强环保,改善民生,推进生态文明建设的重要内容。杨巨才要求,各级各部门要进一步提高思想认识,明确主体责任,坚决落实河长制职责,加强河流日常巡查管理,确保河道整治等相关工作落地生根,取得实效;要坚持问题导向,扎实开展调查工作,仔细梳理河道基本情况和主要问题,做到心中有数;要进一步加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为和破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力实现“河畅,水清,岸绿,景美”的总目标。

张潞萍表示,交城县将以本次调研为契机,严格落实“河长制”,对标对表“河长制”工作各项要求,进一步提高政治站位,压实责任落实,完善监管体系,创新管理制度,不断提高文峪河河长制工作水平,为再现汾河“大河风光”贡献交城力量。

近年来,交城县按照省、市河长办安排部署,把落实河长制工作作为促进全县生态环境保护,特别是促进水生态保护的重要政策机遇,创新工作方法,积极主动作为,有效促进了河长制工作落实,同时,紧密结合创建国家卫生县城、国家全域旅游示范区等工作,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,启动文峪河源头治理工程,不断促进全流域治理达标达效。

 

郭晓婷


新闻排行