中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

县委中心组召开集中学习会

时间:2018-04-02 16:04:33来源:交城新闻网点击:97次

2月14日,市委常委、副市长、交城县委书记李建国主持召开县委中心组学习会议,会议传达学习了省委书记骆惠宁在山西省十一届纪委第三次全体会议上的讲话精神以及省政协副主席、市委书记李正印在市纪委四届三次全会上的讲话精神,张潞萍、李义祥、桑小平等县委中心组成员参加会议。

会议传达学习了省委书记骆惠宁在山西省十一届纪委第三次全体会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上发表的重要讲话,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格,是我们党勇于自我革命的宣言书,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。我们要准确把握党的十九大关于新时代全面从严治党的战略部署、准确把握十八大以来管党治党的重要经验、准确把握党中央对全面从严治党形势的科学判断、准确把握当前和今后一个时期管党治党的总体要求和主要任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创山西管党治党新局面。

会议传达学习了省政协副主席、市委书记李正印在市纪委四届三次全会上的讲话精神。会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要准确领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署;要准确领会和坚决落实十九届中纪委二次全会精神,深刻把握、长期坚持和不断深化十八大以来管党治党形成的“六个统一”重要经验,深刻把握当前和今后一个时期管党治党的总体要求和主要任务,坚决把思想和行动统一到中央的重大判断和决策部署上来;要准确领会和坚决落实省纪委十一届三次全会精神,结合工作实际,努力把全面从严治党工作做实做好,推动我市脱贫攻坚、乡村振兴、转型发展、生态文明、法治建设、民生改善等各项事业不断取得新成效。  

李建国指出,全县各级党员干部要提高政治站位,以高度的政治意识对待各项工作,进一步强化“四个意识”,增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;将全面从严治党向纵深发展,向基层发展,以高压的态势,严惩基层“微腐败”,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题;坚持一岗双责,层层压实责任,各级党委书记要负好主责首责全责,推动主体责任向基层传导,确保责任落实到位;严格遵守八项规定,认真贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,化风成俗。


王琴


新闻排行