中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

交城县召开梁家庄易地扶贫搬迁工作现场推进会

时间:2018-04-02 16:04:24来源:交城新闻网点击:963次

  3月7日,交城县召开梁家庄易地扶贫搬迁工作现场推进会。县委副书记、县长张潞萍,县委常委、政府常务副县长李忠毅,副县长权扣维深入梁家庄易地扶贫搬迁安置点,现场召开梁家庄易地扶贫搬迁工作推进会。县房管中心、住建局、扶贫办及天宁镇等相关部门、乡镇、村负责人参加推进会。

张潞萍一行通过现场参观、听取情况介绍,深入了解在项目推进中的好方法、好措施以及存在的不足,与随同人员一起交流经验、寻找差距。在随后召开的会议上,各相关部门、乡镇负责人就梁家庄易地扶贫搬迁工作进展情况进行了详细汇报。

张潞萍指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重大举措。各级各部门要从讲政治的高度抓好易地扶贫搬迁,既要充分认识易地扶贫搬迁工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,又要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,牢固树立决战决胜的信心和决心,加强组织领导,层层压实责任,不断提高工作能力和水平。同时,要将政策执行到位、问题解决到位、目标完成到位、安全管理到位、脱贫导向到位,确保圆满完成年度搬迁任务。

张潞萍要求,各乡镇各部门要进一步明确具体要求和各自的主体责任,切实履职尽责,把准吃透整个建设程序,切实解决好建设中的具体问题;要科学安排、统筹协调,加快工程手续的办理,出实招、严要求,全面把好质量关,确保工程按时保质完成;要抓紧当前推进工程建设的黄金期,突击攻坚、统筹推动,确保贫困户如期搬迁入住。

李忠毅、权扣维分别对梁家庄易地扶贫搬迁工作中存在的问题做了进一步强调,要求各乡镇、各部门要立足当前、着眼长远,对表对标,严格按照下达的年度计划和建设标准,细化工作任务、明确工作责任,加快工程进度,确保工程顺利推进,为全县决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

 

郭晋


新闻排行