中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开金融工作座谈会

时间:2018-04-02 16:04:33来源:交城新闻网点击:91次

3月9日下午,交城县组织召开金融工作座谈会,县委副书记、政府县长张潞萍出席会议并讲话,副县长康采霞、吕东亮参加,县政府办、金融办、银监办及12家驻交银行负责人参加会议。

会上,吕东亮宣布了2018年各银行机构的任务计划,县金融办负责人通报了2017年金融支持地方经济发展情况,各金融机构负责人就2018年的工作进行了表态发言并提出了相关建议。

张潞萍指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。各金融机构要充分认清形势,切实增强金融机构的责任感和使命感,以支持县域经济为己任,更加注重服务实体经济,补齐短板,实现共赢。要注重改革创新,贯彻新发展理念,积极与企业进行对接,抓住政策机遇,在乡村振兴、金融精准扶贫上精准发力,要加大扶贫小额贷款的投放,加大对重点工程的信贷支持和对中小微企业及“三农”的信贷投入和扶持力度。要注重防范金融风险,建立常态化的信息共享和分析评估机制,完善金融风险预防化解机制,支持银行对公职人员拖欠贷款的行为进行摸底清收,依法严厉打击经济犯罪,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

康采霞在主持会议时要求,各金融机构要认真贯彻落实本次会议精神,细化明确目标任务,制定好2018年工作计划并抓好落实;要创新思路,敢于探索,学习新的工作经验和方法,促进传统金融服务转型升级;银企之间要加强沟通,及时掌握县域经济发展的实时状况,建立分析制度,努力实现政银企合作互惠共赢。

 

 

郭晓婷


新闻排行