中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

吕梁市委常委、副市长、交城县委书记李建国深入部分企业就环保、项目建设等重点工作进行调研

时间:2018-04-02 16:04:21来源:交城新闻网点击:66次

1月30日,吕梁市委常委、副市长、交城县委书记李建国深入部分企业就环保、项目建设等重点工作进行调研。他强调,各生产企业要按照高质量发展要求,准确把握和妥善处理好高速发展和高质量发展的关系,发展与环保之间的关系,进一步创新发展理念,激发振兴活力,不断做大做强,更好地服务县域经济发展。县领导张潞萍、李义祥、权斌,郭强一同参加了调研活动。

 在山西晋阳煤焦集团调研座谈时,李建国详细了解了企业的生产经营、环保投入、技术改造途径及资金来源等情况,对企业近年来在环保和生产经营管理上坚持高于国家和行业标准,持续加大环保投入的做法给予充分肯定。他希望企业要继续坚持高质量发展理念,牢牢守住环保底线,弘扬企业家精神,坚持合法经营,履行企业责任,落实好各项环保政策。

在山西华鑫煤焦化实业集团公司,李建国详细听取了企业的发展历史、产业门类等情况,对企业在做强做大原产业的同时向旅游、房地产、白酒等方向主动转型表示支持。李建国指出,环保是企业发展过程中必须要解决的问题,政府将全力以赴支持企业发展壮大,全力支持企业新上项目。同时企业也要提升环保监管水平、时刻关注环保设施运行情况,着力提升环保意识,履行好服务社会、回报社会的社会责任。

在山西宏特煤化工集团调研时,李建国指出,随着市场回暖,企业经营进入正轨,全县要充分利用这一有利时机,对外要加大招商引资力度,对内要百分百服务好现有企业,扶持企业做大做强;要进一步提升服务企业的能力,打造良好的营商环境、招商氛围,对外树立良好的招商形象;企业自身要加大科研投入新产品研发力度,加强科技成果转化率,打造煤化工产业的集聚地。

在金桃园集团调研时,李建国指出,驻地企业要处理好与所在地社会发展的关系,要共同努力,解决环境保护等一系列社会综合治理问题。

李建国在义望铁合金集团还就企业当前发展遇到的困难问题与企业负责人进行深入交流。


路小飞


新闻排行