中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 脱贫攻坚

李建国深入岭底乡就脱贫攻坚、农村“两委”换届选举等工作进行调研

时间:2018-04-02 16:04:12来源:交城新闻网点击:215次

2月3日下午,吕梁市委常委、副市长、交城县委书记李建国深入岭底乡就当前脱贫攻坚、农村“两委”换届选举等工作进行调研。他强调,各级党员干部要进一步树立责任意识,提高政治站位,强化责任担当,俯下身、沉下去,找准差距,抓实细节,补齐短板,协调落实各项政策,解决实际困难,不断推进全县各项工作迈上新台阶。县委常委、宣传部部长李佃忠一起调研。

 在岭底乡机关,李建国详细了解该乡农村“两委”换届选举以及脱贫攻坚帮扶措施落实、帮扶项目实施等各项工作开展情况,并对调研中发现的问题当即提出了整改意见,要求抓好落实,即刻整改。乡镇为贫困户制定了哪些具体脱贫措施,驻村工作对帮扶工作是否到位,农村“两委”换届工作群众满意度如何,这些都是李建国十分关心的问题,当得知岭底乡因地制宜,因户施策,科学谋划产业扶贫发展战略,扎实开展扶贫工作时,李建国表示十分欣慰,他希望乡村两级干部要进一步加大工作力度,认真梳理脱贫攻坚工作开展以来存在的问题,不断提高基层党组织的创新发展能力、凝聚群众能力和带头致富能力,切实解决好群众在生产生活中遇到的困难,为全县决战决胜脱贫攻坚工作作出更大的贡献。

在岭底村供销综合服务社,李建国与新当选的村“两委”主干亲切交谈,详细了解该村“两委”换届选举、新老干部交接工作情况以及2018年工作打算。李建国强调,新班子要有新气象,新作为,要多深入农户,贴近群众,进一步征求群众意见,谋划好2018年工作,要与广大群众握指成拳,凝聚发展合力,继续在产业扶贫上下功夫,探索可持续发展的扶贫机制,提升精准扶贫和精准脱贫的质量,努力争当乡村振兴的先锋,让群众有更多的幸福感和获得感。

调研期间,李建国还来到岭底村村民石变莲、贫困户马燕只的家中走访慰问,详细询问他们的生产生活情况,了解他们对帮扶工作的知晓度和满意度,鼓励他们树立信心,在县委政府的引领下,积极响应各项惠民政策,发展好生产,早日实现脱贫致富奔小康。同时,要求随行乡村干部和工作人员要结合实际,认真谋划好扶贫产业,要及时了解和解决困难群众和贫困户在生活中遇到的实际困难,真正做到驻扎在村,下沉到户,不遗余力的为他们出谋划策,排忧解难,早日帮助他们踏上脱贫致富的道路。

 

郭晓婷


新闻排行