中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

交城县召开2018年教育系统党风廉政建设暨教育工作会议

时间:2018-04-02 16:04:29来源:交城新闻网点击:245次

为认真学习和贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党、依法治教,持续强化师资队伍建设,打造特色校园文化、促进教育内涵发展,补齐短板,夯实基础,全面提高交城教育教学质量,促进教育事业优质、均衡、特色发展,2月28日上午,交城县2018年教育系统党风廉政建设暨教育工作会议在交城中学报告厅召开,会议回顾总结2017年教育工作情况,安排部署2018年重点工作。政府副县长游万强出席会议并讲话。

游万强要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是教育系统的“作风提升年”,全县教育系统要以提升组织力为重点,始终把党的政治建设摆在首位,把教育系统每一个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒,要贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。要聚焦高素质专业化,加强对教师思想政治素质的教育引导,完善教师管理制度,全面加强教师队伍建设。要聚焦保障机制,坚持教育优先发展战略,全力推进依法治教,坚决守住教育系统安全稳定底线,夯实教育事业基础。

游万强强调,全面落实好教育各项工作任务,关键在于转变作风、抓好落实。全县教育系统要围绕建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的目标,积极打造“清廉教育”,为教育现代化建设和内涵式发展提供强大的精神力量和政治保障。

会议还就教育系统党风廉政建设工作进行了安排,并对2017年度中考成绩显著单位进行了颁奖。

 

郭晓婷

  


新闻排行