中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 媒体聚焦

交城县组织收看十三届全国人大第一次会议开幕式直播盛况

时间:2018-04-02 15:04:56来源:交城新闻网点击:49次

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京开幕。市委常委、副市长、交城县委书记李建国,县委副书记、县长张潞萍,县委副书记李义祥,县政协主席桑小平等四大班子在家领导和全县广大干部群众通过电视、网络等形式一起认真观看了开幕盛况,聆听了李克强总理代表国务院所作的工作报告。

聚精会神看盛会,激情昂扬谈感受。大家一致认为,这次会议是在举国上下深入学习党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾过去五年取得成就全面客观、实事求是;分析存在的困难和问题清醒深刻、抓住要害;部署2018年政府工作思路清晰,措施有力。尤其是“深入推进供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略”等工作内容,突出解决关系经济社会发展全局的重大问题,体现了人民政府对人民高度负责的精神,是一份增强信心的报告、鼓舞士气的报告,是一个促进发展、关注民生的报告,表达了人民群众共同的期望。     

收看过程中,与会人员看的认真听的仔细,并对报告要点进行了详细记录。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习领会报告精神实质,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代交城发展新篇章做出新的更大的贡献。

政府工作报告在交城县各乡镇各部门引起强烈反响。“今年县委政府提出在产业扶贫方面,要做大做强以畜牧、旅游为主导,以果、蔬、菌、药、蜂为协同的‘2+5’脱贫产业,建好扶贫项目库,加快形成‘一村一品’格局。我们将结合自身资源禀赋,继续在现有产业基础上深耕细作,因地制宜,因户施策,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。”该县庞泉沟镇党委书记任勤林表示。

“严格环境执法。我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”报告中关于环保工作的相关表述,交城县环保战线的干部职工备受鼓舞。坚决打赢污染防治攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,也是我们的政治工程。今年我们将继续深入开展大气、水、土壤污染防治工作,严格落实污染物减排措施,依法严厉打击各类环境违法行为,让绿色成为发展的底色,成为生态提质的特色。”交城县环保部门负责人语气坚决地表示。

 

路小飞


新闻排行